kissingcloudz (kissingcloudz) wrote,
kissingcloudz
kissingcloudz

Теоретический экзамен от Министерства Транспорта Канады на лицензию пилота-любителя .

Позавчера сдавал в клубе проверочный теоретический экзамен, чтобы клуб допустил до официального экзамена. Нужно было правильно ответить на 80 вопросов из 100, иначе пришлось бы повторять пока не сдашь, каждый раз выкладывая 25 долларов за удовольствие (первый экзамен бесплатно). Секретарша опять меня отправила сдавать этот экзамен в любую комнату, но мухлевать себе дороже – в небе шпаргалок нет. Итог порадовал – 89%. А сегодня был официальный экзамен по вполне официальной цене в 125 долларов.


Уполномоченным от Министерства экзаменатором у нас в клубе является одна из начальниц. Привела меня в комнату с камерой наблюдения, выдала авиационную карту и папку с необходимымы метеокартами и другими нужными документами, зашла на сайт Министерства Транспорта, и приготовила экзамен на старт. Потом она ушла в свой кабинет, откуда могла наблюдать за мной по монитору.

Нажал на старт, и начал сдавать экзамен. Сто вопросов. Один правильный ответ из четырёх. Четыре части. Можно идти назад и менять ответ. Если ответил правильно как минимум на 60% вопросов, но не ответил на 60% в одной или двух частях, нужно пересдавать эти части. Если не ответил на 60% всех вопросов, нужно пересдавать весь экзамен. Отведено три часа. Уложился в два с половиной. 

Результат:

Общий – 91%

По частям:

Air Law – 95%

Navigation – 85%

Meteorology – 90%

Aeronautics – General Knowledge – 93.3%

После экзамена состоялось очередное пожатие рук с инструктором Дженни. На следующей неделе встретимся с ней снова для заполнения форм, необходимых для подачи заявления в Министерство Транспорта на выдачу лицензии. Также потребуются две фотографии паспортного размера.

От первого ознакомительного полёта до последнего экзамена прошло без недели пять месяцев. Окончательные мысли и впечатления от увиденного и испытанного будут вскоре. А пока БОЛЬШООООООООООЕ такое СПАСИБО всем, особенно господину Забылкакзовут, за поддержку и советы – вы мне очень помогли в сложные моменты!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments